«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: стразы акриловые, шнур декоративный, клей прозрачный

Этот мастер-класс возник совершенно спонтанно. Решила поздравить своих коллег, каждому хотелось сделать что-то памятное, но в то же время не слишком затратное по средствам и по времени. И вот что случилось..

У меня накопилось несколько картонных кругов, которые у нас подкладываются под торты (а я их очень люблю!). Я не знаю, есть ли такая традиция в других городах, но у нас есть эта знакомая. А круги эти не простые, а золотые — с одной стороны, серебрянные — с другой. И картон там красивый, плотный, а покрытие текстурировано. Я их мыла и складывала на всякий случай, и вот наступил их звездный час!

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Если таких кругов нет, можно использовать и другой картон.

Также нам понадобятся:

1. Ножницы, циркуль, карандаш, линейка, угольник, бумага (у меня угольника не было, поэтому для прямых углов использовала лист бумаги для принтера).

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

2. Сутаж с металлической нитью или любой тонкий шнур.

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

3. Клей для стразов (я использую Viva Decor), желательно прозрачный при высыхании. Клей на водной основе, а также ПВА, здесь точно не подойдет, тк. скатывается на металлизированной поверхности.

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

4. Различные материалы для декорирования: это могут быть остатки бисера, некондиционный бисер, разрозненные бусины, стразы, шапочки для бусин, концевики и т.д. 

Процесс делится на два этапа: подготовительный и, собственно, декорирование. Если вы собираетесь работать с детьми, возможно, на первом этапе лучше пойти самим, а дети - предоставить самые интересные.

Итак, начинаем. 

Я делала сразу24 елочки, и на подготовительный этап у меня ушло примерно3 часа. 

Берем наши круги, в каждом отмечаем центр. Как найти центр круга, я надеюсь, что все знают. Если кто-то забыл, быстренько напомню. Лучше это сделать на бумаге, вырезать круг и сразу отметить центр на всех кругах. 

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров  «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров  «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

После того, как отметили центр, делим круг на 8 сегментов. Я сразу провела несколько откружностей разного диаметра, по линиям которых буду ориентироваться при декорировании. 

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Разрезаем круги и получаем много заготовок для елочек

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Теперь по нижнему краю приклеиваем шнур. Шнур будет расположен на «передней» стороне елки, поэтому сразу выберите, какой цвет мы будем использовать - золото или серебро. Чтобы половинкам не было обидно, я использовала их поровну. 

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Пока я приклеила шнур понизу на все заготовки, первые у меня уже хорошо подсохли, и я сразу перешла ко второй операции. Если вы сделаете несколько елей, лучше подождать 15 минут, прежде чем перемещать куски шнура.

Теперь мы делаем петлю для подвешивания. Сначала приклеиваем шнур по одной стороне, загибаем и проклеиваем по второй стороне. 

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Даем нашим заготовкам немного подсохнуть.

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров 

Если вы используете другой картон, возможно, нужно сверху приклеить еще один слой картона, я сначала так и делала. Но потом выяснилось, что в одном слое елки достаточно сильны, и шнур поддерживается очень хорошо. Теперь оформляем верхушку. Бусинки, которые были разбросаны один за другим, были выполнены из бисера для шариков, торцевых крышек (особенно изогнутых, которые мы еще больше сгибаем, делая их плоскими) можно использовать все. Я протянула шнур тонким крючком, т.к. шнур грубый, все бусы красиво удерживаются. Если у вас шнур гладкий, сделайте сверху узелок, чтобы бусинки не спадали. Я решил, что все рождественские елки будут разными, поэтому все вершины у меня разные.

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

И теперь мы приступаем к самому интересному — декорированию. В основном мы будем использовать принципы клейкой мозаики. Подробно познакомиться с этой техникой вы можете в моем мастер-классе Творим волшебство: создаем елочную игрушку в технике "клеевая мозаика. Мы отпускаем фантазию в свободном полете, мы используем разные навыки декорирования, экспериментируем. Вот несколько вариантов оформления елочки:

«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров «По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров«По-богатому»: мастерим ёлочки с пожеланиями: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Наши елочки готовы. Они получились яркими, блестящими, действительно праздничными.

На обратной стороне маркером для CD/DVD можно написать поздравления, пожелания или предсказания на следующий год. И каждый получит свою уникальную елочку!

Материалы взяты из свободного источника: www.livemaster.ru

Похожие записи

Как сделать кукольный домик из гофрокартона: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Как выяснилось, полноценный мастер-класс я сделать не могу по нескольким причинам. Первая — увлекаюс...
Делаем ёлочку на ёлочку: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и я решила поделиться совсем простым мастер-классом, котор...
Как изготовить лоскутный ланчмат в технике «Акварель»: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
В предложенном здесь Мастер-классе вы освоите один из способов развития у вашего ребенка творческого...
Мастерим новогодний фонарик: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию новогоднего фон...
Мастерим милых ангелочков и звёздочки из мешковины и джута: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Не знаю как для вас, а для меня Новый год родом из детства. Как только начинается предновогодняя суе...
Создаем уютный игровой домик для детей: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Хочу поделиться с вами собственным опытом в создании уютного и очень милого игрового домика для дете...

Быстрая печать

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАМ НАПИСАТЬ

Напишите нам ваши пожелания и мы с легкостью воплотим их

У меня есть вопрос

Как с нами связаться

Мы работаем со всеми клиентами пост советского пространства


Наш адрес:
Ростовская область, Новочеркасск


Телефоны для связи:

: +7 952 568 8792
: anastasiya@penguin-art.ru
: oleg90990
: Анастасия Романова
: vk.com/club127789662

Ответим вам в любое время суток. Предпочитаемый способ связи лс vk.com, так как это дает удобство в предоставлении промежуточного результата вашего заказа.