Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: хлопковая ткань, деревянная палочка, синтепух, пуговицы, бусины

Вот и продолжение пасхальных мастер-классов. Напомню, что мы делаем с вами пасхальную композицию. Неделю назад мы учились с вами шить курочку Тильду, а еще чуть раньше ушастые пасхальные мешочки (в композиции не участвуют, но на всякий случай).

Сегодня я предлагаю вам сшить домик в стиле Тильда. Прекрасный декоративный элемент, который можно использовать круглый год. Он чудесно смотрится в цветочных горшках. Если вы не делаете это на палочке, вы можете сделать из него дом, например, гирлянду или игрушку. Приступаем к работе!

 

 

 

Для домика нам понадобятся:

- хлопковая ткань двух расцветок (можно использовать и один вид ткани, но с двумя веселее);

- синтепух для набивки;

- деревянная палочка;

- декоративные элементы (пуговки, бусинки, ленты, рафия и т.д.);

- ножницы;

- нитки (домик легко сшить и на руках).

Сначала распечатайте шаблон требуемого размера. Я использовала этот домик. Но вы можете нарисовать свой дом любой формы и просто сшить его по тому же принципу.

Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Для того, чтобы крыша и стены дома у нас были разными, перед нанесением выкройки мы сшиваем два кусочка ткани разных цветов. Проутюживаем швы и после этого переносим выкройку. 

Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Когда будете прошивать, то не забудьте оставаить пару сантиметров в основании домика. Через это отверстие мы будем набивать игрушку, и сюда же затем вставим палочку. Для печати я использую рулоны для рулонов. Мне удобнее набивать неразделенными палочками. Оказывается, как с вилкой, я нажимаю остроконечный наполнитель острыми концами, если это необходимо, тупыми концами, я могу это сделать.

Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Наш домик почти готов! Осталось зашить отверстие, через которое мы набивали. Пошив половины, вставьте палочку и продолжайте шить отверстие.

Совет: внутрь вы можете капнуть капельку клея и только затем вставлять палочку, чтобы впоследствии она не выскальзывала. Вы можете обойтись без клея, но затем, вытаскивая продукт из цветочного горшка, держите палку. Домик легко может сняться с палочки, а вот вставить ее обратно будет довольно проблематично.

Кстати, в качестве самой палочки я использовал бамбуковые шампуры для шашлыков. они удобны тем, что один конец у них тупой (его мы и вставляем в игрушку), а другой острый (легко входит в землю, легко фиксируется на пенопласте).

Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Самая приятная часть — декорирование. Достаем шкатулки с имеющимися пуговичками и бусинками, лентами и тесьмой. Выберите что-нибудь по вкусу и пошлете к дому. В этот раз основание домика я решила украсить бантом из атласной ленты в одном случае и  бантом из соломы (рафии) — в другом. Домики готовы!

Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Но вы не забывайте, что мы с вами работаем над целой композицей. В следующий раз мы с вам завершиму нашу работу. Я расскажу вам, как сделать забор, а также такие простые элементы, как птица и яйца. А затем все датали мы соберем в одном ведерке.

Не пропустите следующий мастер-класс. Он будет опубликован 9 апреля.

Творите с удовольствием!

© Олеся Драчева

При использовании материала в блогах, соцсетях и других ресурсах необходимо делать активную ссылку.

Спасибо.

Материалы взяты из свободного источника: www.livemaster.ru

Похожие записи

Одеваем куклу Тильду. Часть 1: платье: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Это мой первый мастер-класс, и так как я в этом деле новичок, прошу не судить меня строго. Буду очен...
Шьем одежду для Тильды Милашки: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Сегодня продолжение мастер-класса по Тильде Милашке, будем шить одежду.
Как сшить зайку. Часть 3. Как пошить платьице?: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
После первой и второй частей мастер-класса самое время завершить работу созданием очаровательного пл...
Как сшить зайку. Часть 2. Как пошить штанишки?: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
В первой части урока мы начали создавать игрушку в стиле Тильда.
Как сшить зайку. Часть 1. Тушка зайки. Выкройка, раскрой, набивка.: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Решила рассказать вам на примере одной из моих работ, как у меня происходит процесс рождения больших...
Мастер-класс: букет для любимой мамочки: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Сегодня я хочу показать вам, как шьётся тильда-цветок.

Быстрая печать

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАМ НАПИСАТЬ

Напишите нам ваши пожелания и мы с легкостью воплотим их

У меня есть вопрос

Как с нами связаться

Мы работаем со всеми клиентами пост советского пространства


Наш адрес:
Ростовская область, Новочеркасск


Телефоны для связи:

: +7 952 568 8792
: anastasiya@penguin-art.ru
: oleg90990
: Анастасия Романова
: vk.com/club127789662

Ответим вам в любое время суток. Предпочитаемый способ связи лс vk.com, так как это дает удобство в предоставлении промежуточного результата вашего заказа.