"Весеннее обострение". Или валяем рыжего кота.: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

  • Сложность: ниже средней
  • Время работы: 12 часов
  • Материалы: пластика

Любителям кошек посвящается...

Здравствуйте дорогие начинающие валяльщики и валяльщицы, а также просто любители этого замечательного вида творчества. Я хочу поделиться с вами подробной информацией о создании красной войлочной кошки, которая любит весну и не ждет своего наступления ...

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

1. Шерсть овец (оранжевый, белый, черный и красный цвета). В данном случае Троицкой фабрики.

2. Губка (или кусок паралона)

3. Иглы для валяния, грубые, № 36 * и 38 *.

4. Несколько мягких целофановых пакетов

5. леска черного или коричневого цвета

6. Пластика белого и черного цвета (в данном случае Fimo)

7. Акрил черного цвета, кисть тонкая, лак глянцевый для пластики.

8. Мыло (или жидкость для мытья посуды), пленка-пупырка, бамбуковый коврик

Для начала берем 3-4 пакета (по размеру как маленькие ашановские) и делаем из них шарик (клубок), крепко скручивая их. После этого мы начинаем обертывать наш шар черными нитями шерсти таким образом, чтобы сумки не сияли сквозь. Как правило я кладу 2-3 не толстых слоя. Когда волосы выложены, мы аккуратно прибиваем струны сверху иглой № 36 * к нашему шару, чтобы они не двигались относительно друг друга.

 

После этого берем шерсть оранжевого цвета и начинаем выкладывать ее точно так же, как и черную в несколько достаточно плотных слоев, чтобы шерсть черного цвета нигде не проглядывала. Каждый замок аналогичным образом закреплен иглой, слегка пробивая упаковку для закрепления.

 

Получив замечательного оранжевого колобка, приступаем к мокрому делу, предварительно проверив, чтобы черная шерстка нигде не проглядывала, иначе вся наша работа пойдет на смарку.

О да ... Я почти забыл, нам нужно сделать белый пузико от нашей кошки. Для этого берем несколько прядок белой шерсти и накладываем их в намеченном месте друг на друга.

 

И так...наносим на наш шерстяной шарик немного жидкого мыла и отправляем купаться под струю теплой воды. Важно: напор должен быть не сильным, намокание должно происходить постепенно, чтобы слои не сместились. В первый раз, вероятно, будет легче окунуть мяч в миску с теплой водой, тогда вам будет легче проверить равномерное смачивание. В любом случае сначала намокнет и начнет сваливаться верхний слой, а уж потом глубокие слои. Поскольку шерсть мокрая, необходимо слегка погладить (без усилий в начале) поверхность шара, чтобы шерсть слегка подвалалась. После того, как вы увидите, что верхний слой шерсти сцепился и никакого смещения прядок уже произойти не может, можно прибавить усилий. Когда мы работаем с ручками, мяч становится плотнее, уменьшается по размеру. Не забываем про достаточное количество мыла и переодическом купании в теплой воде. На заключительных этапах вы можете катить мяч на бамбуковый коврик, что упростит и ускорит нашу задачу.

 

После того, как вы почувствуете, что содержимому шарику стало тесно внутри, можно приступать к хирургической операции) Для этого нам понадобятся маленькие ножницы с очень острыми концами.

 

Делаем небольшую дырочку в том месте, где мы планируем сделать рот у кота. Не пытайтесь сделать сразу большое отверстие, так как в последствие оно все равно станет в 2 раза больше того, чем вы вырезали.

 

Вынимаем содержимое. Для этого нам придется приложить не мало усилий. И мы начинаем сглаживать края, чтобы они научились быть ровными и красивыми.

 

Кладем готовое туловище на батарею и ждем полного высыхания.

Ну а дальше приступаем к самому, на мой взгляд, интересному. Начинаем делать лапки. Чтобы сделать это, используя обычного puerper, мы готовим четыре одинаковых куска шерсти.

 

Берем иголочку 36* и начинаем придавать комочкам форму желаемой лапки. Поскольку уплотнение начинает формировать пальцы, с двумя канавками, разделяющими широкий конец стопы на 3 части. Бороздки делаем многократным втыканием иголки . Затем игла меняется на более тонкий 38 * для измельчения поверхности стопы, чтобы удалить все дефекты.

 

Когда лапка уже готова, берем черную шерстку и набиваем на обратную сторону лапы в качестве подушечек, при этом иголочку надо втыкать не глубоко, чтобы получить желаемый рисунок (используем иглу 38* или корону).

 

Вот такие лапки в итоге должны получиться:

 

Потом приступаем к хвостику. По аналогии с лапками берем комочек шерсти, формируем хвостик желаемой формы. Во-первых, мы работаем с иглой 36 *, мы меняем ее на 38 *. Как-то так:

 

Далее начинаем присоединять лапки и хвостик к туловищу, которое, кстати говоря, должно к этому времени окончательно высохнуть. Чтобы сделать это, не зажимайте кончики частей тела правильно пух и приложитесь к туловищу, после чего мы проткните их иглой 36 *, пронзающей тело будущего кота.

 

Убедившись, что лапки и хвост приваляны намертво, нам необходимо скрыть места присоединения, чтобы наша игрушка выглядела красиво и аккуратно. Для этого мы берем почти прозрачные пряди из оранжевой шерсти и накладываем суставы, тщательно взвешиваем иглу 38 *, не пробивая ствол, в то же время измельчая поверхность суставов.

 

Начинаем валять ушки. Для этого нам нужны две маленькие кусочки оранжевой шерсти, которые мы выкладываем в виде небольших плоских треугольников. Пользуясь иглой 38* формируем ушки нашего кота, работаем до тех пор, пока ушко не получится плотным и начнет держать форму. Боковые поверхности ушей исследуются одной иглой, удерживая глаз между пальцами или опираясь на губку. Ушки должны получится ровные и плотные.

 

Когда ушки будут готовы, начинаем приваливать их к туловищу точно так же, как мы приваливали лапы и хвост, не забывая при этом маскировать места стыков.

 

Получается в итоге так:

 

Теперь надо сделать носик и глазки. Для этого мы используем пластик Fimo, мы лепим и отправляем его в духовку. После чего крепим их при помощи клея Момент-кристалл к туловищу кота.

 

Берем акриловые краски и тоненькой синтетической кисточкой рисуем зрачки. После высыхания глазки и носик покрываем глянцевым лаком. На ногах мы представляем когти. Для этого акрил разводим с водой до консистенции жидкой сметаны и при помощи кисточки, легким движением руки делаем мазки на каждом пальчике.

 

Наш кот будет не кот, если ему не сделать зубы и язык. Для зубов нам понадобится белая шерсть (скатываем между пальцев небольшие шарики, слегка уплотняем их тонкой иголочкой и затем приваливаем ей же к внутренней поверхности отверстия, зубки должны получится плотными и крепко держаться (работа достаточно ювелирная и поэтому потребует некоторых временных затрат). Для языка вам нужны красные волосы (мы формируем язык, сжимаем его, размалываем, а затем фиксируем изнутри частью, которая не раздавлена).

 

Осталось сделать самую важную часть тела кота - усы. Мы берем линию черного или коричневого цвета, наполняем ее обычной иглой и делаем антенны, склеиваем и вытягиваем иглу через одно отверстие. После этого получившиеся петельки разрезаем и получаем усики.

 

Ну вот и сам кот собственной персоной. Спасибо всем за внимание)

P.S. надеюсь на понимание и уважение авторских прав

Материалы взяты из свободного источника: www.livemaster.ru

Похожие записи

Электрическая машинка для сухого валяния своими руками. Реинкарнация игрушечной швейной машинки: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Валяние сухим способом, или фильцевание — интересное, захватывающее и очень медитативное занят...
Делаем серьги «Дары осени»: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Осень нам дарит такое буйство красок, что хочется сохранить эту красоту надолго, для этого можно исп...
Как создать нежную веточку мимозы: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
В предверии женского праздника 8 Марта хочу подарить рукодельницам мастер-класс по созданию веточки ...
Рисуем шерстью картину "Мостик под осенним небом": публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
- рамка со стеклом (или с пластиком), я использовала формат 30*40,
Мастер-класс "Котоброшь": публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
И было мне знамение: надо сделать героический поступок и лечь поспать  и сотворить мастер-класс... К...
Мастер-класс по валянию крольчонка: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Доброго времени суток! Хочу представить вам небольшой МК по декоративному вислоухому крольчонку. 

Быстрая печать

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАМ НАПИСАТЬ

Напишите нам ваши пожелания и мы с легкостью воплотим их

У меня есть вопрос

Как с нами связаться

Мы работаем со всеми клиентами пост советского пространства


Наш адрес:
Ростовская область, Новочеркасск


Телефоны для связи:

: +7 952 568 8792
: anastasiya@penguin-art.ru
: oleg90990
: Анастасия Романова
: vk.com/club127789662

Ответим вам в любое время суток. Предпочитаемый способ связи лс vk.com, так как это дает удобство в предоставлении промежуточного результата вашего заказа.