Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

  • Сложность: ниже средней
  • Время работы: 5 часов
  • Материалы: полимерная глина, паста-машина, лезвие, круглые каттеры, шейпер, пищевая плёнка, иголка, влажные салфетки, стекло, наждачная бумага, молды, зубочистки, жидкая пластика, кондитерская насадка, экструдер, линейка, пастель, кисточки, основа для шкатулки, лак

Сегодня я предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по созданию «вкусной» шкатулки с держателем для фото. Капкейк со взбитыми сливками, свежими ягодами малины, вафлями и шоколадной глазурью выглядит очень аппетитно, но, к сожалению, сладкое редко бывает полезным. Наш кекс станет исключением! Он не только выглядит красивым, но и полезным. В небольшой шкатулке можно хранить украшения, сверху разместить фото или записку. В офисе он может хранить канцелярские принадлежности (клипы, кнопки и т. Д.), А на держателе - напоминание или визитную карточку. В этом мастер-классе я постараюсь подробно объяснить весь рабочий процесс, надеюсь, что он вас вдохновит.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка МастеровМастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Подготовим заранее материалы и инструменты. На фото всё, что понадобилось мне в этой работе.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Можно приступать к работе. Для удобства весь процесс будет разделен на несколько этапов.

Этап I (декор)

Начинаем с лепки декора для нашего капкейка. У меня это: малина, вафли, шоколадные трубки и конфеты-сердца «2 шоколада». Для удобства весь декор мы запекаем заранее, так удобнее размещать его на креме. Если хотите, то можно этого и не делать, но шоколадные трубочки и круглую вафлю нужно обязательно запечь, так как их мы будем вдавливать в пластику, а в сыром виде их деформация будет неизбежна.
Малина. Разминаем полимерную глину Cernit translucent 474 (рубин). Эта глина после запекания становится полупрозрачной, и ягодки из нее выглядят очень натурально и аппетитно. Сверните слой средней толщины. Я раскатала на 6-м делении моей паста-машины. Маленький круглый резец вырезает 3 круга. Это основы наших будущих ягод.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Шейпер заостренной формы обтягиваем пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы готовая малинка была легко удалена из шейкера. Помещаем круг на шейпер и придаем ему форму будущей ягоды.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Раскатываем тонкую колбаску пластики того же цвета. Нарезаем на небольшие кусочки, каждый такой кусочек катаем в шарик.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Выкладываем эти шарики на нашу заготовку на шейпере. Совсем слегка прижимаем.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Иголкой слегка продавливаем полоски на каждом шарике. Все полоски должны идти в одном направлении.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Снимаем ягодку с шейпера. Поправляем верхушку пальцами. Таким образом, мы делаем 3 ягоды. Отправляем их запекаться.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Вафли. Для пластин пластик «Cernit» (бисквит) идеален, но, к сожалению, у меня его не было, и я использовал пластик из телесного цвета (Cernit №1 425) и сделал его слегка темнее, смешанный с небольшим куском коричневый пластик (Чернит № 1 800). На фото 2 молда: круглая вафля и вафля-сердце.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Заполняем молды пластикой бисквитного цвета. Поскольку круглую пластину будет смотреть с двух сторон, на обратной стороне мы создаем текстуру теста с зубной щеткой и куском смятой фольги. Щеткой взбиваем поверхность глины, фольгой создаем более крупные трещинки и вмятины. Делайте это прямо в молде, чтобы лицевая сторона не деформировалась.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Мелки сухой художественной пастели коричневых оттенков крошим в мелкую пудру с помощью лезвия. Кистью и пальцами тонируем вафельки. После этого отправляем их запекаться.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Шоколадные трубочки. Раскатываем 2 пласта пластики: коричневый и бисквитный. Нарезаем их на примерно одинаковые полоски.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Выкладываем полоски, чередуя два цвета. У нас полосатый слой. Прикатываем его скалкой, чтобы пласт стал гладким, а полоски склеились между собой. После этого прокатываем пласт на паста-машине (деление №7). Важно! Прокатывайте пласт вдоль направления полос, не поперек.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Накручиваем полосатый пласт на зубочистку.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Делаем 2-3 оборота вокруг зубочистки и отрезаем. Не сглаживайте стык, не прижимайте глину. Внутри каждой трубы должны быть видимые слои глины, они образуют красивый завиток. Отправляем запекаться прямо за зубочистках.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Шоколадные сердечки. Для изготовления сердечек «2 шоколада» нам нужны 2 цвета полимерной глины: шоколадный (№1 800) и белый (№1 027), смешанный с лимонным (№1 716).

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Измельчаем оба цвета в мелкую крошку, смешиваем кусочки. Обратите внимание, что «белого шоколада» должно быть в 2 раза меньше, чем темного.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Смешиваем оба цвета до получения красивых разводов.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Отщипываем небольшие кусочки и помещаем их в молд.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Вот такие сердечки-конфетки у нас получились. Отправляем их запекаться. Я сделала много, с запасом, а на сам капкейк ушло всего 4 штуки.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Этап II (корзинка капкейка)

Для корзинки нам нужна основа, которая выдержит запекание. Это может быть маленькая баночка от детского питания, небольшая рюмка, в общем, что найдется в хозяйстве. Я использовал в качестве основы крышку из подсвечника. Будьте готовы,что на корзинку уйдет много глины, поэтому внутри я решила сделать ее из ненужных мне оттенков красного, а снаружи сделать ее красивого карминово-красного цвета (Cernit №1 420). Начиная. Раскатываем несколько пластов глины.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Обтягиваем нашу основу глиной, затем второй слой,третий,четвертый, пока корзинка не достигнет нужной толщины стенок. Толщина должна быть такой, чтобы корзина хорошо удерживалась. Выкладывать корзинку слоями удобнее, чем сразу работать с толстым неповоротливым пластом. Следите, чтобы между слоями не было пузырьков воздуха,избегайте образования складок.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Отрезаем край по линейке. Чем толще слой, тем сложнее отрезать ровно,поэтому старайтесь подрезать края с каждым новым слоем.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Финальный слой карминово-красного цвета.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Еще раз мы разрезаем край.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Зубочисткой или тонкой спицей продавливаем полоски по направлению снизу вверх. Еще раз мы разрезаем край. Отправляем запекаться.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Для того, чтобы крышечка шкатулки хорошо легла на корзинку, край корзинки должен быть идеально ровным. Измельчите его большими наждачками. Старайтесь не шлифовать на весу, положите наждачку на стол, так вы добьетесь лучшего результата.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Этап III (кекс)

Начинаем лепить кекс. Раскатайте полимерный глинистый бисквит цвета. Вырезаем круг диаметром верха корзинки. Плесень на ровной поверхности, на которой вы будете печь. Низ должен быть идеально ровным.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Сминаем фольгу и формируем из нее большой кабошон диаметром чуть меньше диаметра круга бисквитного цвета. «Начинка» из фольги нужна для экономии пластики и облегчения веса крышки шкатулки.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Прикладываем наш кабошон из фольги на бисквитный круг.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Накрываем сверху пластом пластики бисквитного цвета.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Срезаем лишнее по краям, подравниваем.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Создаем текстуру снова с помощью зубной щетки и фольги. Верх можно не обрабатывать,его не будет видно.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Сухой художественной пастелью коричневых и оранжевых оттенков тонируем «тесто» при помощи мягкой кисти. Верх тоже можно не трогать.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Этап IV (крем)

Из остатков бисквитной пластики формируем конус и размещаем его на верхушке кекса. Он нужен для того, чтобы крем красиво стоял. Не делайте это из фольги, так что вы не можете приклеивать палочки для вафель и основание для фотографий. Фольгу проткнуть не получится, а полимерный крем не выдержит их веса.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

С помощью жидкой пластики или размягчителя сильно размягчаем пластику белого цвета. Он должен быть очень мягким, липким для рук. Помещаем ее в экструдер. На месте сопла вставляем сопло для кондитерских изделий в экструдер и начинаем выдавливать «крем»,. Кондитерские насадки очень слабые и от твердой глины они расходятся по шву.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Каким будет крем, зависит от насадки, которую вы используете. Мы ведем экструдер взад и вперед для появления красивых морщин. Лучше заранее потренироваться.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Выдавливаем крем по спирали до самой вершины конуса-основы. Не переживайте,если местами крем лег не очень красиво, эти места можно скрыть декором.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Этап V (декор)

Подготовим шоколадную глазурь. Размягчаем полимерную глину коричневого цвета жидкй пластикой. Консистенция должна быть жидкой, стекать с зубочистки.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка МастеровМастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на верхушку крема. Зубочисткой задаем направление стекания глазури. Не лейте много глазури,при запекании она растечется еще сильнее.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Набираем на зубочистку немного глазури, она капает с зубочистки. Делаем шоколадные капли на креме.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Размещаем 3 малинки на верхушке крема.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Втыкаем шоколадные трубочки и круглую вафлю глубоко в основу.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Украшаем боковые части вафельными и шоколадными сердечками.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Глубоко втыкаем основу-держатель для фото. После этого запекаем.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

Этап VI (финальный)

После полного остывания шкатулки приступаем к лакировке. Шоколадную глазурь покрываем глянцевым лаком в 2-3 слоя. Несколько элементов, которые мы окрасили пастелью, чтобы защитить оттенок, эти элементы должны быть лакированы. Покрываем их очень тонким слоем матового лака,кисть должна быть буквально полусухой. Настоящие ягоды малины, конечно, матовые, н мне нравится, когда они блестят, поэтому я и их покрыла лаком, это на ваше усмотрение.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

На фото показано оформление нижней части крышки шкатулки. Так делать не обязательно, поэтому я в мастер-классе не показала этот момент, но с этим элементом, все-таки, удобнее. Чтобы крышка не ползла вокруг шкатулки, сделайте выступающий круг. Раскатываем полимерную глину на самой большой толщине вашей паста-машины. Круг должен легко вставляться в коробку. Запекаем круг на ровной поверхности, после чего просто приклеиваем к крышке. Постарайтесь приклеить точно по середине крышки, иначе кекс будет криво сидеть на корзинке.

Мастерим шкатулку-держатель для фото «Малиново-шоколадный капкейк» – Ярмарка Мастеров

На этом мастер-класс подошел к концу. Надеюсь, что он был для вас понятным и полезным! Спасибо за внимание :)

Материалы взяты из свободного источника: www.livemaster.ru

Похожие записи

Лепим кулон с бусинками из полимерной глины: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Хочу показать вам, как сделать несложный, но, надеюсь, эффектный кулон. Для работы необходимо:
Создаем веточку яблони из полимерной глины: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Сегодня я постараюсь наиболее точно описать процесс создания из полимерной глины веточки яблони, изв...
Декоративные рыбки из полимерной глины: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Друзья, сегодня у нас рыбный день! Будем лепить рыбок и декорировать ими вилочки и ложечки.
Лепим симпатичное украшение чашки "Енотик в дупле": публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Пришла мне тут шальная мысль показать вам все этапы лепки на кружечке!
Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
В этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет ...
Делаем домик-шкатулку из полимерной глины: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров
Хочу рассказать, как я делаю домики-шкатулки из полимерной глины. Их можно делать совсем малютками (...

Быстрая печать

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НАМ НАПИСАТЬ

Напишите нам ваши пожелания и мы с легкостью воплотим их

У меня есть вопрос

Как с нами связаться

Мы работаем со всеми клиентами пост советского пространства


Наш адрес:
Ростовская область, Новочеркасск


Телефоны для связи:

: +7 952 568 8792
: anastasiya@penguin-art.ru
: oleg90990
: Анастасия Романова
: vk.com/club127789662

Ответим вам в любое время суток. Предпочитаемый способ связи лс vk.com, так как это дает удобство в предоставлении промежуточного результата вашего заказа.