Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.
В первом МК мною была озвучена идея "от малого до великого", которая получила одобрение не только среди новичков, но и среди Мастеров с большой буквы. Как и было обещано, я продолжаю.
Сегодня я покажу Вам еще один способ, как обшить бисером кабошон. На прошлом занятии мы учились обшивать кабошон мозайкой (подробнее здесь:
Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовал яркие нитки и бусины нескольких цветов. Перейдем к делу.
Для начала подбираем материалы:
1. Приклеиваем кабошон к основе (я использую клей «Момент кристалл», прозрачный и почти без запаха, не портит основу и клеит надежно). Начните обшивать наш камешек. Используем салатовый бисер № 8/0. Узелок оставляем на изнанке и вытаскиваем иглу рядом с кабошоном, набираем две бисеринки и, отступив расстояние равное ширине двум набранным бисеринам, пришиваем.
2. Возвращаем иголку на две бисеринки назад и вытаскиваем на лицевую сторону.
3. Мы рисуем иглу через оба бусинки, и снова вводим на иглу два.
4. Мы шили бусины на том же расстоянии, что и первые два. Старайтесь пришивать плотнее, чтобы в процессе работы не образовались "зазоры". Верните иглу на два бусинки назад, потяните ее на передний план и пропустите через два свежесрубленных бусинки.
5. Мы продолжаем шить шарики вокруг кабошона, как указано в пункте 4.
6. Полная облицовка нашего кабошона.
7. Вытаскиваем иглу на лицевую сторону и пропускаем через одну-две бисеринки.
8. Теперь нам понадобится морковный бисер № 11/0. Набираем на игле 2 оранжевые бусины.
9. Мы возвращаемся обратно к двум бусинам салата и передаем иголку вперед четыре.
10. Набираем две оранжевых бисеринки и пропускаем иголку через одну только что пришитую оранжевую (в обратном направлении).
11. Опускаемся на первый уровень к нашим салатовым бисеринкам, но теперь проводим иглу не через 4, а через 5 бисерин.
12. Повторяем п.10 и п.11. Те. набираем две оранжевых бисеринки и делаем петельку через одну оранжевую и пять салатовых.
13. Продолжаем до конца второго ряда.
14. Таким образом, мы в конечном итоге покрываем не только ряд, но и весь кабошон. Совершив последний стежок, убираем иглу на изнанку, закрепляем нашу нить и обрезаем её. Vois-la, наш второй кабошон готов.
Советы:
1. вместо бисера 8/0 и 11/0 вы можете использовать 11/0 и 15/0, но в этом случае вам нужно будет использовать номер иглы 15 и очень тонкую линию, иначе вы можете сломать либо иглу, либо (и тогда продукт будет трудно вернуть хорошую форму, и вам придется сначала начать работу).
2. вы также можете использовать большие бусины 6/0, а в качестве небольшого - два бусины 15-го размера.
3. лучше использовать бусины того же цвета или с разницей в 1-2 тона.
На следующем МК я покажу вам два способа, как обшить край изделия. Чтобы отслеживать обновления и получать новые знания, добавьте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей "пробы пера", присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))
p.s. извиняюсь, если были допущены лексические или грамматические ошибки, кроме того, я жду Ваших дополнений и пожеланий, обязательно задавайте вопросы и указывайте на неточности. С любовью, Ксюша.
Материалы взяты из свободного источника: www.livemaster.ru
Напишите нам ваши пожелания и мы с легкостью воплотим их
У меня есть вопросМы работаем со всеми клиентами пост советского пространства
Телефоны для связи:
: +7 952 568 8792
: anastasiya@penguin-art.ru
: oleg90990
: Анастасия Романова
: vk.com/club127789662
Ответим вам в любое время суток. Предпочитаемый способ связи лс vk.com, так как это дает удобство в предоставлении промежуточного результата вашего заказа.